Оценка
экспертиза
консультации
Тел.: +7(4822) EMAIL: baturina_o.04@mail.ru

Оценка автомобиля с пробегом и её объективность


Оценка автомобиля с пробегом и её объективность

Подробнее об оценке автомобиля
Список необходимых документов
Контакты

Тысячи автомобилей на продажу

Сейчас, когда автомобиль может позволить себе каждый, их вторичный рынок продаж растет года от года. В газетах бесплатных объявлений и на тематических сайтах можно встретить предложения о продаже и покупке автомобилей в самом разнообразном состоянии и по различной цене. Разумеется, всегда встает вопрос ценообразования: у продавца есть соблазн сделать её необоснованно высокой, а у покупателя сильно занизить.

Оценка автомобиля с пробегом необходима для обеих сторон. Для владельца это лучший способ понять, какова объективная цена, и от неё он уже может отталкиваться в силу собственной жадности. Например, если время поджимает, то указание реальной цены или даже некоторое снижение заметно ускорят поиск нового владельца. Потенциальному покупателю данная оценка автомобиля позволит избежать значительных переплат, а так же понять реальное состояние покупаемой техники.

В обоих случаях самый простой и надежный подход – обратиться к специалистам. Профессиональная оценка позволит учесть все нюансы и покажет все скрытые повреждения, которые трудно заметить.

Где, как и сколько

Всесторонняя оценка автомобиля с пробегом потребует времени и средств.

Прежде всего, она должна производиться в специальной мастерской, где есть необходимое оборудование и удобная смотровая яма.

При оценке имеет принципиальное значение следующее:

  1. Год выпуска и пробег.
  2. Состояние кузова, подвески, ходовой части, системы управления. На эти показатели влияют интенсивность эксплуатации машины, аккуратность в обращении, стиль вождения, условия хранения и своевременность проведения регламентного обслуживания. Два автомобиля, выпущенные в один год, но работавшие в разных условиях, могут отличаться кардинально.
  3. Наличие повреждений, полученных в результате аварий. Это очень важный момент, который часто пытаются скрыть. Значительное повреждение кузова или подвески легко скрыть с помощью декоративного ремонта, но характеристики машины будут необратимо снижены, не говоря уже о сроке службы.
  4. Износ узлов, подлежащих периодической замене.

Кроме этого, нужно представлять популярность данной модели, доступность и стоимость ей обслуживания и запчастей, зависимость состояния от года выпуска.

На основании всего вышеперечисленного составляется отчет и определяется ориентировочная стоимость. Так же можно составить приблизительный список мероприятий, которых желательно провести в первую очередь, и произвести оценку их стоимости. Порой есть смысл сделать их до продажи, чтобы сделка была бы более выгодна.

Для профессионалов экспертиза в достаточном объеме займет несколько часов, поэтому стоимость процедуры доступна, и она себя, несомненно, оправдывает.

Оценка автомобиля с пробегом - типовая услуга в мастерских, сервисных центрах и у компаний, занимающихся перепродажей машин. Исполнителей можно легко найти через объявления или посредством сети Интернет. Стоимость и сроки, обычно, так же стандартизированы и известны заранее.


Смотрите также:


Все статьи