Оценка
экспертиза
консультации
Тел.: +7(4822) EMAIL: baturina_o.04@mail.ru

Независимая автоэкспертиза все факты четко отражает документально


Независимая автоэкспертиза все факты четко отражает документально

Подробнее об оценке автомобиля
Список необходимых документов
Контакты

В жизни каждого автомобилиста может произойти такая неприятность, как дорожно-транспортное происшествие. В случае если повреждения не очень серьезные и большие, то возникшие проблемы быстро решаются страховыми компаниями. Но если при аварии автомобиль получил серьезные повреждения, требующие дорогостоящего ремонта, то очень часто стороны не могут найти общий язык, и дело передается в суд. При этом ключевую роль в вопросе о возмещении материального ущерба играет независимая автоэкспертиза. Однако не всегда только ДТП является причиной проведения экспертизы.

Когда проводится независимая автоэкспертиза

  • автомобиль пострадал в аварии, и Вам необходимо оценить материальный ущерб;
  • если Вы виновны в произошедшем ДТП, но сумма, предъявляемая противоположной стороной к оплате, кажется Вам необоснованно завышенной;
  • если страховая компания виновника аварии предлагает Вам выплату, которая полностью не покрывает нанесенный ущерб;
  • если Вы получили автомобиль в наследство, а также в случае покупки или продажи автотранспортного средства;
  • если автомобиль получил повреждение в случае природных катаклизмов или по вине третьих лиц;
  • если авария произошла по причине технической неисправности автотранспортного средства.

Средства, используемые при проведении автоэкспертизы

Для проведения качественной, независимой автоэкспертизы (оценки автомобиля) недостаточно одного, даже очень тщательного визуального осмотра. Выводы эксперта всегда базируются на замерах и фиксации имеющихся повреждений. Для проведения независимой автоэкспертизы могут быть использованы следующие средства:

  • цифровой фотоаппарат для фиксации имеющихся повреждений;
  • кузовные линейки, которыми измеряют возможные нарушения геометрии кузова;
  • измеритель толщины лакокрасочного покрытия;
  • диагностическое оборудование для контрольной проверки работы всех систем и агрегатов транспортного средства;
  • магнитные линейки для измерения площади повреждения кузова автомобиля.

Автоэкспертиза может действительно считаться независимой только в том случае, когда на эксперта не оказывается давление со стороны заинтересованных лиц. Зачастую автоэкспертиза, заказанная одной из сторон, не является объективной, так как за оплату услуг требуется отчет с необходимым результатом. Нередко, пытаясь сэкономить, автомобилисты обращаются в компании, которые не имеют соответствующего опыта и достойной репутации на рынке автомобильных страховых услуг, но зато предлагающие существенные скидки за проведение независимой автоэкспертизы. Последствия таких решений приводит к тому, что сумма ущерба может быть занижена в одну сторону и соответственно завышена в другую. И если Вам не хочется следовать поговорке «скупой платит дважды», то следует остановить свой выбор на оценочной компании с надежной, безупречной репутацией. Проведенная ею качественная независимая автоэкспертиза позволит Вам объективно оценить свои возможности в возможных спорных ситуациях.


Смотрите также:


Все статьи